L’équipe

Logos engivaneurs Boucle des déchets
Accueil » A Propos » L’équipe

Les membres de l'équipe des Engivaneurs

Christopher Doucelin

 Administration | Marché | Président de l’association |  

Melissa Mahi

Flyers |   Collecte biocoop | Transformation Bokashi

Dominique Licata

Collecte Biocoop + Restaurants

Sylvie Gauvreau

Newsletter

Les adhérents

Les adhérents : 93 au total (tous n’ont pas contractualisé chez les agri mais ils sont au moins sympathisants et moteurs sur le fonctionnement de la boucle) Moyens humains (nb d’adhérents, nb de personnes qui travaillent pour l’asso)

56 adhérents citoyens dont :

  • 1 Gardienne
  • 6 Bienfaiteurs
  • 4 Bienfaiteurs Collecteurs

26 adhérents Partenaires Collecteurs dont :

  • 9 Gardiens
  • 10 Bienfaiteurs

11 adhérents Partenaires Agriculteurs dont :

  • 1 Gardien
  • 1 Bienfaiteur

Objectifs des Engivaneurs

L’objet est de faire partie du paysage du recyclage sur le territoire du Vercors en empêchant les bio-déchets de quitter le territoire pour être enfouis.

schéma de la gestion des déchets
  • Contractualiser la boucle vertueuse d’interception des bio-déchets sur le territoire du Vercors avec chacune des communautés de commune. Le principe est d’être rémunéré à la tonne (env 375€).
  • Aider les agriculteurs à optimiser notre souveraineté alimentaire. La filière du plateau est très axée sur l’élevage produits laitiers + viande mais nous ne pouvons pas nous nourrir que viande et de fromage.
  • Partager des techniques alternatives d’agriculture efficientes.
  • Créer du lien entre les agriculteurs et les consommateurs et les professionnels de la restauration.

L’association vise à être reconnue d’utilité publique.

L’association Les Engivaneurs dispose d’un siège social, avec des locaux intérieur et ext. Un garage d’env 50 m2 une ancienne étable de 70 m2, un bureau-buanderie de 30m2

Les cotisations des adhérents à prix libre : déjà 1700+ depuis une activité accrue de 10 semaines
La vente de la technologie des EM : 1100+ € de bénéfice de revente

Granulé de bokqshi

KiT Bokashi

Permet de recycler les restes alimentaires directement dans la cuisine. Fermentation des déchets de cuisine, de table, y compris produits animaux, le tout sans odeurs et sans mouches. Création rapide de matière riche pour le sol


Capacité : 16 Litres Lieux de vie : particuliers – pro (snack)

composteur

Nous Contacter